Рулонные шторы на окна: как не ошибиться с выбором

Примерно 5-6 лет назад рулонные шторы на окна вешали только в домах, но вскоре простые, практичные и красивые конструкции прижились в квартире. Когда-то атрибут офисной обстановки прописался в интерьере. Чтобы не ошибиться с выбором, рассмотрим разные варианты.

Рольшторы схожи конструктивно, плюсы и минусы отличаются

Прежде чем заказать рулонные шторы, необходимо определиться с двумя самыми важными моментами:

  • Степень прозрачности и затенённости. От этого зависит конструкция;
  • Цветовая гамма или рисунок. Они ограничены, к выбору подойдите взвешено.

   

Эта подсказка поможет определиться со степенью прозрачности. Конечно, любую штору можно свернуть, полностью открыв окно. Но на первых этажах это создаст дискомфорт, ведь хочется защититься от посторонних глаз.

Цвета и рисунки ограничены, поскольку производители используют специальные ткани: стойкие к истиранию, воздействию ультрафиолета (не выгорают) и загрязнениям. Применяются различные, безвредные, но продлевающие срок службы пропитки. Например, антистатические. Ориентироваться надо на каталог производителя, а не на советы дизайнера по интерьерам. Это не значит, что выбор небогатый, вариантов множество, просто найдите самый подходящий!


Проблема ухода давно перестала быть недостатком, мы говорили об этом, и некоторые новинки лишены нескольких привычных минусов.

Обратите внимание на рулонные шторы день ночь, у них широкий выбор цветов, поскольку состоят из прозрачных и непрозрачных полосок. В таких конструкциях два полотна, движение одного позволяет открыть прозрачные полосы или полностью закрыть.


Отличный вариант для окон первого этажа. Чтобы улучшить освещенность, необязательно сворачивать полотно целиком, да и цена демократичная. В разных режимах это выглядит примерно так.


Приведенный пример устраняет главные минусы рольштор: регулирование светового потока только частичным открытием, выбор только одного варианта затенения или использование пары штор. Другие недостатки – ошибки выбора, рассмотрим их отдельно.

Установка рулонных штор и ее особенности

Традиционно неподходящими для рольштор окнами являются распашные створки и с наличием форточки для проветривания. Распашную створку можно снабдить устанавливаемой непосредственно на раму шторой, но такое решение смотрится хорошо только на кухне. С форточками сложнее, проветривать сможете только при полностью свёрнутом полотне.


Минусом является невысокая надёжность в случае установки рулонных штор без сверления. Пластиковый крепёж подходит только для лёгких конструкций и створок, которые редко открываются на проветривание. Отсутствие надёжного прижима оставляет видимый зазор между краем стекла и шторы.

Мы не относим это к минусам, скорее назовем конструктивным ограничением. Но максимальная ширина рулонных штор 3 метра, при ограничении по высоте. Это связано с допустимой нагрузкой рулона с тканью, при большом весе полотна вал со временем может прогнуться.

Ещё одним минусом считают недолговечность подъёмных (пружинных) механизмов, но у конструкций от «БикСервиса» этого недостатка нет. Если купить готовую штору неизвестного происхождения, что-нибудь обязательно сломается, но механизмы проверенных производителей долговечны.

Надеемся, вам стало понятнее, на что обратить внимание. Если остались какие-то вопросы – звоните, мы обязательно найдём лучшее решение для ваших окон и интерьеров!

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу