Отделка квартиры в новостройке за 2 недели: миф или реальность

Статья написана для тех, кому полноценная отделка квартиры в новостройке пока не по бюджету, а въехать хочется поскорее. Разбираемся как быстро и недорого сделать новостройку обитаемой, что с ростом сдаваемого жилья в Казани актуально.

Как добавить комфорта черновой отделке в новостройке

В зависимости от проекта, конфигурация сданных помещений может быть любой. Типичный случай: разведено отопление, подключён электрощит, есть выводы ГВС, ХВС и канализации.


Естественно цена финишной отделки немалая, а въехать в квартиру на такой стадии можно, но чревато дискомфортом. Чтобы обеспечить минимальные удобства, приведем несколько рекомендаций:

·       Надежная входная дверь и тщательное наведение порядка (необходимо удалить всю пыль и грязь);

·       Смонтировать временную сантехнику, удалив строительный мусор;

·       Все поверхности дважды загрунтовать (включая пол), покрасив максимально дешевой краской (рекомендуем водоэмульсионные составы);

·       Чтобы не тратиться на короба, вдоль труб отопления можно положить доски с двух сторон и пол накрыть дешёвым линолеумом. Ровного пола не получится, зато цена вопроса копеечная.


Грунтовать и красить следует все поверхности, включая кирпич, это устранит запыление помещений. И это то самое, с чего начинать отделку квартиры в новостройке надо в любом случае. Перегородки – на ваше усмотрение, изолировать одну комнату можно буквально за копейки.

Водоэмульсионная краска упростит дальнейшие отделочные работы. Устанавливать временные межкомнатные двери можно, если решите повысить комфорт в изолированной комнате. Если не хватает денег, временные шторы позволят разделить пространство, материал – любой. Электричество стоит доверить профессионалам, по временной схеме это займёт пару дней, и стоит недорого.

До настоящего комфорта конечно далеко, но жить в такой квартире можно, а перечисленные работы занимают не больше двух недель с техническим перерывом на полную сушку.

Фактически это почти чистовая отделка в новостройке, только намного дешевле (без выравнивания плоскостей, штробления и т.д.). Здесь уже можно жить и выделять помещения для финишных работ по мере появления возможностей


При этом большинство работ можно выполнить самостоятельно, на качестве окончательных работ непрофессионализм никак не скажется.

Стоимость отделки квартиры в новостройке будет ниже, если вы там живете

Замечание из практики нашей компании. Пожив в пространстве пару месяцев, новосёлы намного лучше понимают, чего хотят на самом деле. Видя исходное состояние, намного сложнее заказать дизайн-проект, который будет отвечать реальным требованиям владельцев.

Разумеется, без кухни никуда. Здесь исходите из своих предпочтений, временное помещение рекомендуем оставить для приготовления пищи, а «столовую» организовать в другом месте. Хороший способ сэкономить на первичном благоустройстве. С временным подключением газовых плит могут быть сложности, придется договариваться с газовщиками, но для электроплит ограничений никаких нет.


Выглядит, конечно, не как мечта хозяйки, но всё исправно работает, включая индукционную плиту. Для справки, в Казани можно очень недорого купить б/у технику для кухни и санузла, что минимизирует бюджет для празднования новоселья.

Перфекционисты скажут: «лучше год подождать и въехать в красоту». Но для многих первичная отделка квартиры в новостройке недорого, быстро и «своими руками» хороший вариант.

У компании БикСервис немалый опыт в быстрой подготовке новостроек для вселения. Если хотите ускорить работы, не переплатив, просто позвоните. Мы обязательно найдем минимальное решение по стоимости, которое вас полностью устроит.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу