Противопожарные двери: защита от огня и дыма

В современном мире, где безопасность и защита от различных угроз стоят на первом месте, противопожарные двери являются незаменимым элементом в любом здании или помещении. Они предназначены для сдерживания распространения огня и дыма во время пожара, уберегая тем самым жизни людей и создавая условия для безопасной эвакуации. В этой статье мы расскажем о преимуществах данных дверей, их особенностях и местах установки.

"Что же такое противопожарная дверь?"

Противопожарная дверь – это защитное полотно, предназначенное для предотвращения распространения огня и продуктов горения в течение определенного времени. По внешнему виду они похожи на привычные входные металлические двери, но отличаются некоторыми элементами конструкции и материалами. В качестве наполнителя используется минеральная вата, полотно и коробка, как правило, из стали. Такая конструкция обеспечивает высокую степень огнестойкости и позволяет сохранить функциональность даже при воздействии высоких температур и открытого огня. Это позволяет людям безопасно покинуть здание и дождаться помощи спасателей. 


Сравнивая противопожарную дверь с обычной входной дверью, можно выделить функции, которая выделит её несомненно. К таковым относятся:

1. Обеспечение выхода из помещения и закрытие после освобождения;
2. Защита путей эвакуации от воздействия огня (дыма, газов и пламени);
3. Потенциальное ограничение количества доступного кислорода для замедления или остановки распространения огня.

"Где же необходимо устанавливать противопожарные двери?"

1. В местах большого скопления людей – торговые и бизнес-центры, кинотеатры, гостиничные комплексы, больницы, учебные заведения, библиотеки, музеи и т.д.;



2. В технические помещениях, а также в помещениях с электрическим, газовым и другим пожароопасным оборудованием – электро щитовые, промышленные объекты, котельные, складские комплексы (в особенности складские помещения с пожароопасными и взрывоопасными веществами), кухни столовых и ресторанов и т.д.;
3. В местах эвакуации людей из здания – выходы на эвакуационные лестницы, выходы из лифтовых холлов, запасные и пожарные аварийные выходы.


Если вы задумались о приобретении данной двери, то наша компания как раз предлагает хороший ассортимент противопожарных дверей по самым доступным ценам. Мы гарантируем высокое качество продукции, надежность и долговечность. Наши двери соответствуют всем требованиям и стандартам пожарной безопасности, и имеют все необходимые сертификаты.

Наша Компания БикСервис кроме продажи таких дверей, предлагает своим клиентам полный спектр услуг: замер, установка, сервисное обслуживание “под ключ”. 

Обслуживание противопожарных дверей имеет особое значение, так как от их исправности и надежности зависит безопасность людей. Регулярная проверка и обслуживание позволяют своевременно обнаружить и устранить возможные неисправности, гарантируя надежную защиту от огня и дыма. Частота, вероятно, будет зависеть от многих факторов, включая возраст и состояние двери, а также частоту ее использования. Противопожарная дверь, защищающая лестницу, будет использоваться гораздо чаще, чем, например, дверь, установленная в котельной. Данные двери всегда должны устанавливаться правильно компетентным монтажником, поскольку они являются тщательно спроектированными устройствами пожарной безопасности. Аналогичным образом, они должны проверяться и обслуживаться компетентными лицами.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что ваша безопасность находится в надежных руках. 


Не откладывайте свою безопасность на потом - звоните по номеру 8(843)203-25-33 и закажите противопожарные двери в компании Биксервис уже сегодня. Обезопасьте себя и своих близких!

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

‍30400‍ RUB
Внешнее покрытие:: порошково - полимерное покрытие
‍21550‍ RUB
Толщина метала: 1.5 мм
Толщина полотна: 70
Внешнее покрытие:: порошково - полимерное покрытие
Толщина полотна70
‍30400‍ RUB
Толщина метала: 1.5 мм
Толщина полотна: 77
Внешнее покрытие:: порошково - полимерное покрытие
Толщина полотна77
Поиск по блогу