Почему в теории установка межкомнатных дверей это час, а на практике и двух дней не хватит

Видеокурсы в сети иногда полезны, но установка межкомнатных дверей – индивидуальная задача. Не стоит доверять увиденному, встречаемые на практике в Казани трудности такие «уроки» устранить не помогут.

Пошаговая установка межкомнатных дверей

 Обычно подобные инструкции перечисляют, что делать для получения красивого и надежного результата. Но проблем хватает, а как их решать никто не пишет. Создается впечатление, что проемы и двери межкомнатные идеальны, но это далеко не так.

      

В примере сборка сложной двери с доборами, не вызывающая сложности при наличии специального инструмента, квалификации и опытного помощника. Однако даже аренда набора сопоставима со стоимостью дверей, поэтому оцените свои силы, прежде чем приступить к работе.

Разметка проема, определение базовых элементов

Тут возможны следующие трудности:

  • Лицевая и тыльная сторона могут отличаться. Если дверь не в сборе, придется принять решение, куда она будет открываться. От этого зависят места установки петель и зазоры между коробкой и полотном;
  • Зазор между коробкой и стеной имеет предельные значения. Если размеры межкомнатных дверей значительно меньше проёма (3-5 см), придется использовать крепёжные пластины. Даже если стены уже отделаны, саморезами не обойтись.


Точность размеров и базовых элементов вызывает больше всего сложностей. Ошибка в пару миллиметров приведет к тому, что вскоре дверь перестанет закрываться или появится щель. Неправильное (неудобное) направление открывания заставит со временем всё переделывать.

Сборка и установка коробки

Важно! В одиночку она не делается.

  • На полу можно разметить места резов, подогнать короб под полотно. Прежде чем резать, необходима проверка «по месту», цена вопроса – покупка нового короба или добора;
  • Выставить незакрепленный короб строго прямоугольно в одиночку не получится, да и подрезка коробки (и наличников) под 45 градусов для непрофессионала это 100% ошибка, стусло не панацея;
  • При раскладке «на полу» надо учесть все допуски и зазоры в ещё не собранной конструкции.

      

Если готовы преодолеть сложности, возможно, всё получится, если нет, лучше заказать установку профессионалам. Тогда не придется переставлять петли, решать, чем замаскировать повреждения при врезке замка, расстраиваться лишний раз.

Установка раздвижных комнатных дверей

В простых условиях выглядит всё на удивление просто: строго горизонтальная направляющая, ролики и идеально прилегающая к стене сдвижная створка.

 

С такой конструкцией и конфигурацией проема действительно можно справиться самостоятельно. Проблемы начинаются, когда стена неровная, присутствует наклон (в Казани немало мансард) или перепланировка завела в тупик.


Ошибка в расчетах (для мансард и сложных участков) часто связана с неверной оценкой полного открытия проёма. Отделка ската крыши «добавила к пирогу» 5 см, что «украло» 11 см, не хватающих для полного открытия проёма. Владельцам стоило купить створку после окончания работы со скатом и получения точных размеров.

    

В этом примере планировалось закрыть проход в кухню, избавившись от распашной двери, но переход «ламинат – плитка» и неплотное примыкание под углом 120 градусов убили эстетику. Широкий проход остался, только функции «межкомнатной двери» створки не выполняют.

Мы не ставим задачу напугать или навязать услугу установки. Мы предлагаем готовые, простые в монтаже комплекты, которым отделка межкомнатных дверей после работы не нужна. Наша цель – помочь избежать устранения ошибок, познакомив с проблемами, о которых не рассказывают в видеоуроках. Мы рассказываем и готовы помочь с другими трудностями, даже если решитесь на самостоятельную установку.

 

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу