Как и когда устанавливать замки для межкомнатных дверей

17/04/2021
Как и когда устанавливать замки для межкомнатных дверей

Когда нужна врезка замка в межкомнатную дверь, и какие плюсы она дает

Простой пример – дети подрастают, а супругам хочется уединения в спальной. Замок решает проблему, но если изначально выбрано слишком тонкое полотно, то прощай эстетика. Отсюда не лучшие и точно не самые красивые решения:

·      Шпингалеты разных типов и видов;

·      Накидные крючки и схожие по принципу «запоры», не мешающие приоткрыть дверь; Придвинутые кресла и прочая мебель с засовами, чтобы дверь было сложно

Если купить в нашей компании межкомнатную дверь, то цена с замком будет не намного выше обычной двери. Дополнительных плюсов такого решения немало:

·      Более «толстое» полотно с улучшенной звукоизоляцией;

·      Запорная ручка, позволяющая открыть снаружи запертую дверь, если знать, как это сделать (дети обычно этого не знают);

·      Можно установить «доводчик». Если использованы магнитные замки для межкомнатных дверей, они автоматически запрутся, и никто не помешает уединению.замок для межконатных дверей

Можно применить обычную механику, открываемую снаружи либо специальным ключом, либо подручными плоскими предметами (монетой).

В Казани всё чаще заказывают межкомнатные двери с замками, обдумайте эту информацию. Не просто так люди стремятся защитить личное пространство.

Врезать замок в межкомнатную дверь своими руками можно, но сложно

Технология довольно проста – разметить установочные узлы, выбрать пазы внутри дверного полотна для замка, всё примерить, собрать и убедиться, что дверь будет заперта. На деле, мало кто из домашних мастеров имеет подходящие инструменты, поэтому торцы дверей после самодеятельной установки выглядят непрезентабельно.