Правильно выбранные временные двери помогут сэкономить на отделке новостройки

В идеальной ситуации счастливый владелец новостройки согласовывает коммуникации, перегородки, утверждая дизайн, и начинается этап «грязных работ». Через 2-6 недель временные двери не нужны, всё «под ключ», но как быть, если бюджет ограничен?

Временные двери в новостройках могут стать постоянными

Обдумывая межкомнатные двери в квартиру, которую предстоит отделать, меньше всего мы думаем про основные параметры, которые имеют решающее значение. Но можно изменить проём и повысить комфорт помещения:

·      Типовые размеры межкомнатных дверей не закон, их можно менять в любую сторону;

·      Ширина проёма – плюс к звукоизоляции, но минус к направлению открывания дверей;

·      Коробка, смонтированная до усадки перегородки, намного прочнее, чем смонтированная в финальной части отделки;

·      Никакая пленка не спасёт покрытие полотна от повреждений, если дверь установить сразу по окончании монтажа перегородки.    

Казалось бы, если необходимо разделить помещения на «годное для проживания» и «место отделки», вариантов немного. Придётся раскошелиться на временную дверь, которую по окончании отделки выкинуть.

Мы продаём и устанавливаем двери, нам выгоднее предложить времянки, но:

1.     В Казани можно купить двери б/у, (цена будет бросовой).

2.     Можно заказать полотна, установить их во время отделочных работ, и они станут постоянными.

Экономить не придётся, разве что цена вопроса будет чуть больше, чем по прайс-листу. Итак, советы владельцев новостроек, которые не покупали лишних дверей.

Размеры дверных коробок – главный критерий выбора

При типовой коробке вопросов не возникает, типичное полотно 200х80 см стоит 900 – 1 500 рублей. Желание не переплачивать появляется, когда есть широкий вход в дом, и хочется сохранить просторность перемещения внутри квартиры.

Приведем советы и лайфхаки людей:

1.     Дверь гармошка межкомнатная, бывшая в употреблении или смонтированная из прочного картона, способного выдержать 1,5-2 месяца ремонта. Мизерная цена = мизерная герметичность проёма, подходит для отделки помещений без использования сухих смесей (пыль).

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу