Теплое остекление лоджии без утечек тепла

Формально считается, что теплое остекление лоджии само по себе снизит потери тепла, заодно добавив шумоизоляции. На деле это не совсем так. Решить задачу теплоизоляции (как и защиты от шума) можно только в комплексе, что и рассмотрим подробно.

К чему относится термин «теплое»

Ошибочное мнение, что теплое остекление балконов и лоджий «утепляет» основано на названии. На самом деле это группа видов остекления, и называется так, чтобы отличать конструкции от «холодного» типа. Сам термин относится к конструкции, а не конечному результату. Разница в рамах и стеклопакетах, которые в теплых вариантах действительно сберегают тепло, а в холодных версиях они лишены даже намека на теплоизоляцию.

Но правильный подход позволит утеплить лоджию, и холод не будет проникать в квартиру. Решение проблемы энергосбережения в ликвидации «поясков (мостиков) холода», то есть мест, через которые тепло утекает наружу. Поэтому комплекс выглядит так:

·      Утепляются боковые стенки и потолок, причем потолок последним, чтобы верх полностью закрывал утеплитель стен и верхнюю часть остекления;

·      Пол также изолируют, особенно если решено использовать электрический тёплый пол;

·      Особое внимание уделяют внешней стенке и примыканиям оконных конструкций. Это главные «пояски холода», поэтому работать тут надо тщательно;

·      Монтаж остекления завершается проверками и дополнительными работами с утеплением.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу