Остекление балконов служит долго, если правильно за ним ухаживать

Заказывая остекление балконов в квартиру, владельцы оценивают множество плюсов такого улучшения, от снижения уровня шума с улицы до уменьшения потерь тепла зимой. Но после монтажа многие забывают про необходимость ухода за этими улучшениями.

Фурнитура для пластиковых окон нуждается в смазке

Петли, ручки, запорные и откидные элементы – всё это двигается, испытывая серьёзные нагрузки. Статистика нашей компании показывает, что многие об этом даже не вспоминают. Когда нас вызывают для ремонта, большинство вызовов заканчиваются чисткой и небольшой регулировкой, реальные неисправности – редкость.

Чтобы не тратить время и деньги, уделите остеклению два раза в год примерно по часу, и оно будет служить без ремонта много лет. Навыков и квалификации не требуется, операции простые и понятные:

·      Открываем створки, протирая примыкания влажной тряпкой, удаляем пыль и грязь. Труднодоступные места можно почистить старой зубной щеткой;

·      Проверяем легкость открывания и плотность прижатия створок к раме в закрытом положении;

·      Убеждаемся, что утепление окон за сезон не пострадало, если есть замятые участки их надо вырезать, заменив кусочком нового уплотнителя;

·      Фурнитуру и уплотнитель смазываем специальной силиконовой смазкой;

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу