Стеклопакет для тишины в доме

Для обеспечения комфорта в доме или офисе важно устранить посторонние звуки, которые могут исходить не только от соседей, но и с улицы. Источниками шума могут быть транспортные средства или шумные компании, возвращающиеся из клуба или бара после наступления темноты. Звуковые колебания от этих источников, сталкиваясь с домом, частично гасятся стенами и окнами. Однако те вибрации, которые окна не смогли погасить и которые передаются через стены, проникают в помещение. 


За счет чего звук проходит через окна?

Звуковые волны проникают через окна через стеклопакеты, которые составляют около 90% площади оконного проема. Стоит отметить, что проницаемость звука сильно зависит от частоты звука, и это справедливо при условии, что окно обладает достаточной герметичностью.


Существует два основных типа звуковых волн: низкочастотные и высокочастотные. Низкочастотные звуки (гул, вибрация) имеют меньшую частоту и более длинные волны, что делает их более проникающими. Высокочастотные звуки (например, голоса людей или звук проезжающих автомобилей) имеют большую частоту и более короткие волны, что делает их менее проникающими.

Особенно для современных стеклопакетах высокочастотные звуки не проблема, они прекрасно гасятся. Это благодаря тому, что стекла находятся в монолитном стеклопакете и залиты по периметру мягкой смолой и прижимаются к раме еще более упругими уплотнителями. 

Что делать, если окно пропускает звук?

Первым делом нужно вслушаться откуда идет звук и какой он. Причину можно выявить по следующим признакам:

  • Если окно пропускает высокочастотный звук, это может быть связано с проблемами герметизации: наличием щелей или неплотным прилеганием створки. В таком случае, окно необходимо отрегулировать и, возможно, заменить уплотнитель.
  • Если звук проходит по периметру окна или со стороны откосов, вероятной причиной могут быть щели между створкой и рамой или неправильная установка окна. Сначала попробуйте отрегулировать окно, а если это не поможет, проверьте монтажные швы и установите акустическую вату в откосы.
  • Если же звук проходит через сам стеклопакет, то тут может помочь замена уплотнителей и резиновых прокладок, но наилучшим вариантом будет заменить стеклопакет на более звукоизоляционный.


Какие выбрать окна, чтобы было тише?

При выборе окон для снижения уровня шума стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. Применение стекол разной толщины

Чем толще стекло, тем меньше вибраций и звуков будет просачиваться, а каждое дополнительное стекло становятся еще одним барьером. Например, если взять двухкамерный стеклопакет со стеклами толщеной 6, 4, 4 мм, то воздушный промежуток между ними будет гасить шум с улицы.


 2. Применение разной ширины воздушных камер

Две разные по ширине воздушные камеры обеспечивают затухание звука. Более широкую камеру лучше расположить со стороны улицы.

 3. Увеличение количества воздушных камер

Внешнее стекло стеклопакета принимает на себя основное давление звуковой волны и передает его через воздушную камеру на следующее стекло. С каждой такой передачей сила колебания уменьшается. Поэтому чем больше в стеклопакете камер, тем лучше стеклопакет обеспечивает шумозащиту.

Обращайтесь в компанию Биксервис, где вам с радостью помогут выбрать и установить лучшие окна для вашего дома. Мы гарантируем качество, надежность и комфорт, который превзойдет ваши ожидания.

Наши работы
На главнуюСледующая статья

Связаные товары

‍14500‍ RUB ‍13950‍ RUB
Вы экономите: 550 RUB
контур: соответствует классу А
Скидка 6%
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА REHAU ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ В КАЗАНИ!
‍6200‍ RUB ‍5850‍ RUB
Вы экономите: 350 RUB
контур: соответствует классу А
‍10200‍ RUB
контур: соответствует классу А
Поиск по блогу