Распашные или Раздвижные окна на балкон: что лучше?

Если вы хотите максимально задействовать ваш балкон, сделать его более удобным и энергоэффективным, то обязательно обратите особое внимание на его остекление. В частности, нужно выбрать установить распашные или раздвижные окна на балкон. Каждый из этих вариантов остекления позволит добиться определенных преимуществ, поэтому важно правильно выбрать подходящую конструкцию.


Первый тип, который мы рассмотрим - распашные окна. Это настоящая классика в мире остекления. В чем же заключается их особенность?

Они состоят из рамы, изготовленной из ПВХ-профиля, на которой крепятся пластиковые створки при помощи специальной фурнитуры. Эта фурнитура позволяет открывать окна полностью или использовать их в режиме проветривания. Удобно, правда?

Однако, это еще не все. Выбирая распашные окна, вы можете выбрать установить однокамерный или двухкамерный стеклопакет, благодаря которому, ваш дом будет не только прекрасно освещен, но и хорошо сохранять тепло в холодную погоду. И ваш бюджет останется целым – ведь это существенно экономит энергию.

Теперь о дизайне. Вы можете выбрать для своего дома пластиковый профиль в обычном белом цвете или окрашенный в массе. А можете решиться на что-то особенное – профиль с ламинацией, который имитирует различные текстуры и оттенки дерева. Такой профиль с ламинацией придает окнам элегантный и стильный вид, при этом сохраняя все преимущества пластиковых конструкций.

И последнее, что хотелось бы отметить – распашное остекление может быть также выполнено при помощи алюминиевых профильных систем с термовставкой, или так называемым "теплым алюминием". 


При выборе между распашными и раздвижными окнами для лоджии необходимо учесть и особенности раздвижных окон.

Этот тип окон отличается не только элегантной конструкцией, но и уникальным механизмом открытия. Они имеют специальную раму с продольными направляющими, по которым при открывании или закрывании перемещается створка. Она остается при этом в плоскости рамы, что может быть очень удобно для некоторых пользователей.

Такое остекление обычно выполняется с использованием алюминиевых раздвижных систем, таких как Provedal, представляющих собой рамы из легкого алюминия, как правило с одним стеклом. Створки окон легко фиксируются специальными замками, а качественные уплотнители обеспечивают герметичность.


Распашные и раздвижные окна – два разных подхода к организации балконного пространства. Какой из них выбрать?  Все зависит от ваших потребностей и требований.

Если вы хотите сделать свою лоджию или балкон помещением, где вы сможете наслаждаться теплом и комфортом в любую погоду, то необходимо обратить внимание на распашные окна. Также они обеспечат высокий уровень энергосбережения, что поможет существенно сэкономить на отоплении. Запомните, однако, что установка таких окон возможна только при наличии крепкой и небывалой плиты, в которую они будут встроены.

Если же вашей целью является просто получение пространства на балконе, защищенного от влаги, снега, пыли и ветра, то вам подойдут раздвижные конструкции. Такие окна помогут сэкономить полезное пространство, которое можно использовать по-разному, например, для размещения растений или устройства уютного места для отдыха.

 Не стоит забывать и о стоимости. Распашные окна обычно дороже раздвижных, однако, они обладают более высоким уровнем энергосбережения и могут значительно сэкономить ваши расходы на отопление и кондиционирование.

Компания Биксервис предлагает широкий выбор оконных систем: и распашные, и раздвижные. Все они соответствуют высоким стандартам качества и гарантируют надежность и долговечность. Приобретая окна у нас, вы получаете не только прекрасное качество, но и профессиональную консультацию от наших экспертов по выбору оптимального варианта для ваших потребностей. 

Не откладывайте свои планы на долгий ящик, приходите к нам сегодня и обратитесь к специалистам компании Биксервис. Превратите свою лоджию или балкон в уютное место, где вы сможете отдыхать и наслаждаться жизнью в полной мере!

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

‍25000‍ RUB ‍22500‍ RUB
Вы экономите: 2500 RUB
Поиск по блогу