Портальное остекление: виды, особенности и правильное применение

Быстрое проникновение в квартиры и частные дома окон во всю стену создало определенную путаницу. Чтобы не ошибиться с выбором, разберемся, почему портальное остекление это не французские окна, а скорее портфенетр (фр. porte – дверь и fenêtre – окно).

Виды портальных систем остекления

Панорамные виды, много света, праздничный фасад – достоинства «стеклянных домов», поэтому торговые центры стали лидерами этого направления. Первые конструкции в Казани имели много мелких недостатков, «детских болезней». К тому же цена была высокой как при покупке, так и в эксплуатации. Однако за 25 лет производители устранили недостатки, панорамное остекление доработали под различные условия применения и сейчас можно заказать один из трёх вариантов.

PSK-система

Параллельно-сдвижные створки. Открываются внутрь с усилием и сдвигом в сторону. В Премиум сегменте доработана фурнитура, и процесс открывания автоматизирован – просто потяните за ручку и толкните створку в нужную сторону. Прекрасный выбор для лоджий и обустройства новостроек.

 

FS-система

Иначе говоря – гармошка, классическое раздвижное остекление. Створки на петлях и усиленной фурнитуре собираются по краям проёма. Или выводятся наружу, за проём. Уровень открытия портала достигает 92% и это один из лучших показателей.

  HS-система

Подъёмно-сдвижные механизмы с высокими несущими характеристиками выдвигают створки вверх и отодвигают в заданную сторону. Гибридный вариант, доработанный принцип систем PSK. Адаптированный для применения в квартирах, в доме и почти лишенный недостатков остекленных порталов.

Варианты улучшить инсоляцию с помощью порталов удались производителям, устранившим недостатки безрамного остекления.

Как портальные окна и двери стали защитой от холода и шума

Главное отличие портальных систем от безрамных или панорамных вариантов это качество фурнитуры, уплотнителей, механизмы и мелочи, которые надежно защищают проём. Портал в составе системы это набор силовых элементов, конструктивно связанный с проёмом. Стеклопакеты для прфессионалов это красота, обеспечивающая до 95% светового потока, для них важнее другое:

  • Теплоизоляционные характеристики доведены до уровня утеплённой входной двери;
  • Стойкость к механическим и ударным воздействиям по классу безопасности DIN EN 1627 на уровне RC3. Это не менее пяти минут сопротивления взлому с применением профессионального электроинструмента;
  • При разрушении стеклопакета в месте воздействия он развалится на округлые комочки, основная часть пойдёт трещинами, но не выпадет из проёма разрушаемого окна (двери).

Конечно, стёкол в современных системах практически нет. Но современные материалы позволяют устроить портальное остекление веранды по доступной цене, не переживая, что кто-то разобьет окно молотком. Поэтому, решая, что купить, входную дверь с тремя уровнями защиты или «стеклянный портал», учитывайте один момент. Технологии не стоят на месте, бронированная дверь защитит, но не позволит насладиться пейзажем за окном. Выйти на участок, провести время в саду или огороде. Некоторые варианты остекления не обеспечат безопасности, особенно в доме, где никого нет. А портальное остекление может.

В силовые элементы портала встраиваются датчики проникновения, принудительного вскрытия, отключения электричества и подачи сигнала SOS.

И ещё один момент. Портальное остекление это порталы. Настоящие и вне времени, мы знаем немало таких мест.

Технологии не стоят на месте, мы гарантируем, что рассвет заполнит всю вашу квартиру или дом. Достаточно обратиться в «БикСервис» и никто не узнает, какие секретные механизмы позволят попасть в ваш дом, даже если вы где-то забыли ключи от двери. А вырубить топором окно в дом, защищённый нашим порталом с остеклением, пока никому не удалось. Мы защищаем вашу собственность, обеспечивая прекрасный вид на участок, где неугодные увидят только отражение, зафиксированное на камеры.

Порталы, открывающие вид и дорогу на свой участок стали лучше, дешевле и безопаснее. Звоните, мы подберём подходящий вариант. 

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу