Безрамное остекление террас, балконов, веранды

Вы романтичный человек? Интересуетесь современными стилями в интерьере? Любите простор и свет? Тогда вам понравится безрамное остекление, которое еще называют финским или панорамным.

Что собой представляет безрамное остекление

Используются стекла без рам, роль которых играет система алюминиевых профилей. Они крепятся по периметру конструкции, где предполагается монтаж такого остекления. В профили вставляются стекла, на них крепят специальные ролики, с помощью которых они будут двигаться по направляющим. Такая конструкция позволяет открывать или раздвигать безрамный стекло для проветривания помещения.

Особенности безрамного остекления

Для создания таких стеклянных панелей выбирают закаленное стекло, в случае удара разбивающееся на осколки округлой формы. При этом снижается вероятность пораниться. Профиль для безрамного остекления может иметь разную конструкцию:

  • Створочную, когда профили крепятся непосредственно на стекло;
  • Направляющую (несущую), крепление – сверху и снизу конструкции;
  • Компенсирующую, с регулируемой высотой.

Преимущества и недостатки

Современная технология быстро завоевала популярность благодаря таким преимуществам:

  • Эстетичный внешний вид здания, великолепный дизайн;
  • Надежная защита помещения от негативных погодных воздействий: ветра, дождя, снега;
  • Створки хорошо закреплены в направляющих, в то же время они легко двигаются, особенно, если выбрать безрамное раздвижное остекление;
  • Возможность применения для многих строений благодаря любым размерам;
  • Применение закаленного стекла повышает прочность конструкции.

При выборе технологии остекления нужно иметь в виду, что безрамное имеет и свои недостатки, поэтому применять его нужно там, где они несущественны.

К недостаткам относятся:

  • Невысокие теплоизоляционные свойства конструкции;
  • Низкая герметичность;
  • Плохая шумоизоляция;
  • Невозможность установки москитки;
  • Частое мытье стекла для поддержания эстетичности конструкции;
  • Довольно высокая цена.


Основное применение безрамного остекления

Используется для оформления террас, балконов, лоджий, беседок, входных групп, офисных перегородок и любых проемов. Рассмотрим наиболее частое его применение в Казани.

Безрамное остекление балконов

Многим хочется, чтобы балкон был не только функциональным, но и красивым внешне. Открытые пространства имеют много недостатков, а вот финское остекление для балкона как раз уместно. Вы надежно защитите его от ветра и атмосферных осадков, сделаете помещение просторным и светлым, внешне балкон будет выглядеть, как цельная поверхность из стекла. Такой балкон органично будет смотреться на фоне фасада любого здания. Улучшить теплоизоляцию можно, используя подходящий герметик и уплотнитель для окон. Заказать и купить их можно в интернете.

Финское безрамное остекление

Безрамное остекление террасы

 

Террасой называют специальную открытую пристройку, которая может быть с крышей или без нее. Используется для встреч, отдыха, празднования в теплый сезон. Если хотите использовать такое помещение более функционально, а также в прохладную пору, и даже зимой, используйте панорамное остекление. Вы не будете зависеть от непогоды, в то же время отсутствие рам создаст впечатление открытой террасы, чувство единения с природой. Технологии позволяют полностью сдвигать все панели к стене, что актуально для летней жары. Зимой же можно применить локальный обогрев с помощью электрокамина.

Остекление террасы

Безрамное остекление веранды

Веранда является продолжением дома, ею пользуются в любое время года. Основным ключевым моментом такого помещение является наличие большого количества солнечного света. Это легко обеспечить с помощью панорамного остекления. Кроме того, пристройка к дому будет иметь современный вид и великолепный дизайн. За счет сплошного остекления у вас будет прекрасный обзор.

 Остекление веранды

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу