Режим проветривания окна: виды

А вы знали, что комфортный микроклимат в помещении зависит от множества факторов? Один из них - это обновление воздуха. Человек дышит, выделяет углекислый газ и водяной пар, а в замкнутом пространстве эти газы накапливаются. И знаете, что еще увеличивает содержание влаги? Приготовление пищи, стирка, даже уборка! Все это связано с водой, которая добавляет влагу в воздух. А еще при горении газа в плите выделяется и углекислый газ и пар. В результате чувствуется духота, люди становятся уставшими.

Но знаете что? Чтобы поддерживать хорошее самочувствие, очень важно удалять насыщенный влагой и углекислым газом воздух и заменять его свежим. И для этого оконная промышленность предлагает множество способов организовать нормальный воздухообмен.

Например, в пластиковых окнах есть режим проветривания. Вы можете открыть створку окна в нескольких вариантах - это может быть поворотная створка, которая открывается на 180 градусов, благодаря чему происходит быстрое охлаждение квартиры.


Второй вариант - откидная створка. Она открывается на 150-230 мм от рамы. 
И вот здесь начинают происходить чудеса! Поток холодного воздуха, который поступает через откинутую створку, сначала поднимается вверх и смешивается с теплым воздухом. Таким образом, на оконной полке и на полу рядом с окном будет меньше сквозняка, а температура будет выше, чем при открытой створке. 


Также, существует еще один режим - микропроветривание. Оно осуществляется путем поворота ручки окна на 45 градусов, что позволяет обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха. В таком положении желательно, чтобы окно всегда было приоткрыто для притока свежего воздуха.


Поверьте, это действительно важно для вашего комфорта и здоровья. И когда вы начнете пользоваться такими возможностями вашего пластикового окна, вы по-настоящему почувствуете разницу.

Есть несколько способов проветрить окна, которые могут вас заинтересовать. Один из них - это поворотно-откидной режим. Створку можно открыть в двух разных положениях одной ручкой. То есть, можно открыть окно как настежь, так и приоткрыть для проветривания. Раньше, чтобы проветрить помещение, люди использовали форточки, но они не только делали окна дороже, но и занимали много места и уменьшали световой проем. Поворотно-откидной режим проветривания очень популярен в России.

Если у вас есть балкон или лоджия, то для этих небольших помещений есть другой удобный способ - наклонно-сдвижной режим. Он не только позволяет сэкономить место, так как створка сдвигается, но и дает возможность проветривать помещение. В последнее время такие окна становятся все популярнее.

Но вот еще что важно. Когда вы используете режим проветривания, нужно убедиться, что створка будет надежно удерживается. Как этого добиться? Не сложно - всякие механизмы и фурнитура пригодятся. К примеру, гребенка под ручку. Это такой механизм, который можно прикрепить к окну, и они помогут установить створку в нужном положении.


А еще существует такой замок-тросик, специально для детей, чтобы они не открывали окно без присмотра. Но когда режим проветривания включен, тросик не удерживает створку в открытом положении, и она может захлопнуться. Поэтому я рекомендую использовать дополнительный ограничитель створки.


Сейчас есть много способов проветривания окон, и вы можете выбрать тот, который вам больше нравится и больше подходит под время года. Ведь это важно не только для комфорта, но и для здоровья, чтобы воздух в помещении был свежим и чтобы у вас не было проблем с дыханием.

С наилучшими пожеланиями, команда БикСервис!

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

‍14500‍ RUB ‍13950‍ RUB
Вы экономите: 550 RUB
контур: соответствует классу А
‍22100‍ RUB
контур: соответствует классу А
‍17700‍ RUB ‍17150‍ RUB
Вы экономите: 550 RUB
контур: соответствует классу А
Поиск по блогу