Компания БикСервис Казань

Замерить!?

Казань
Чуйкова 39. тел. 250-84-48
Беломорская 6. тел. 240-02-06
Минская 12. тел. 240-46-08

Бесплатный замер

Тел: 2-400-206

WhatsApp

Ремонт под ключ

​Как зонировать комнату на спальню и гостиную 

05/04/2018
автор Ленинградская
​Как зонировать комнату на спальню и гостиную 

Как зонировать комнату на спальню и гостиную


Достигнуть максимальной эргономичности и функциональности жилого пространства возможно при помощи такой эффективной дизайнерской уловки, как зонирование пространства. Грамотный подход к обустройству даже самой скромной площади обеспечит превосходный результат в виде полноценных зон для комфортного времяпрепровождения. Зональное деление комнаты на спальню и гостиную – это прием, позволяющий владельцам стесненных жилищных условий создать уютную территорию как для отдыха, так и для сна одновременно. Находчивость и креативность современных дизайнеров воплотились в ряде конструктивных идей, благодаря которым задача совмещения на одной площади спальни и гостиной стала легко разрешимой.

Задавшись целью обустроить универсальную спальню-гостиную, в первую очередь следует решить вопрос непосредственного расположения зон, после чего поделить площадь на две функциональные части.

Для того чтобы отдых в спальне был наиболее полноценным, она должна представлять из себя изолированное и максимально удаленное от входа в комнату пространство. В данном случае предпочтительным является естественное освещение. По этой причине спальню целесообразнее размещать в зоне, где присутствует окно.

Функциональное назначение гостиной предполагает гораздо меньшую уединенность по сравнению со спальней. Исходя из этого, ее оформление допускает большую демократичность. Гостиная может иметь вид как просторной, так и небольшой, уютной зоны с естественным или дополнительным искусственным освещением.

При помощи приведенных ниже способов можно успешно зонировать комнату на спальню и гостиную:

Раздвижные дверцы

При необходимости совмещения в одной комнате общей и интимной зоны, универсальность раздвижных дверец приходится как нельзя кстати. В отличие от глухих перегородок, они изготавливаются из полупрозрачного или матового стекла, за счет чего создаются ощущения легкости и простора в помещении. Такие дверцы не крадут и без того скромное пространство, а напротив, визуально увеличивают его. Кроме того, при наличии в комнате одного окна, естественное освещение будет с легкостью проникать из одной зоны в другую. Придать раздвижным дверцам особую оригинальность и изысканность призваны художественная гравировка и витраж. Если в результате зонирования на спальню приходится заметно большая площадь, тогда компенсировать небольшие размеры гостиной удастся при помощи установки зеркальных раздвижных дверец.

Перегородки из гипсокартона

Если вы стремитесь придать интимной зоне особую камерность, тогда гипсокартонные перегородки – это одно из самых рациональных решений. Однако надежно укрыв спальню от посторонних глаз, вы в тоже время визуально уменьшите общую площадь комнаты и сделаете интерьер менее воздушным. В этом заключается основной недостаток подобного способа зонирования. Высота гипсокартонных перегородок и арок, устанавливаемых в небольших комнатах вблизи стен, должна быть ниже потолка. Оснащение подобной конструкции специальными полками, нишами либо подсветкой придаст ей не только декоративное значение, но и необходимую функциональность. Для того чтобы решить проблему визуального увеличения пространства, следует избегать цельности перегородок из гипсокартона. Гораздо рациональнее дополнить их цветными стеклянными вставками или стеклоблоками.

Зонирование комнаты с помощью ширм

Данный способ деления площади на зоны является отнюдь не новым. Благодаря ему потребность эффективной организации внутреннего убранства комнат успешно реализовывали еще далекие предшественники нынешних дизайнеров. Среди основных преимуществ ширмы можно выделить бюджетность, небольшой вес и мобильность. В случае необходимости ее можно легко и оперативно разобрать, временно убрать и вновь собрать для установки. Ширма – это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать с пространственными решениями посредством перепланировки. Перемещение данной конструкции позволит менять внешний облик комнаты, не нарушая целостность функциональных зон. В ассортименте современного рынка строительных материалов найдутся ширмы для создания интерьеров различных стилей – традиционного классического, японского, китайского и множества других. Для их изготовления используют всевозможный материал, начиная от привычного текстиля, растительных волокон в виде бамбука или ротанга и заканчивая поистине оригинальными решениями – искусственной кожей, металлическими кругами, яркими стеклянными дисками и т.д. Ширмы могут быть прозрачными, цельными либо комбинированного типа.

Зонирование шторами

Обойтись минимальными затратами и при этом надежно разграничить спальню и гостиную возможно при помощи привычных всем штор. На первый взгляд подобный способ может показаться банальным. Тем не менее, благодаря грамотному и тщательному подбору занавесок, объединяющая две зоны комната, приобретет особую изысканность и утонченность. Штора из плотного материала превратит интимную зону в укромный, мало просматриваемый уголок, в то время как легкая, струящаяся ткань создаст лишь символическую, не напрягающую взор перегородку. Наиболее гармонично будет выглядеть штора, стилевое, цветовое и фактурное исполнение которой не будет идти вразрез основным оконным занавескам. Привнести в интерьер спальни-гостиной своеобразную изюминку помогут перегородки из бамбука, декоративных бусинок и нитей.

Шкафы и двусторонние стеллажи

Практичность зонирования посредством функциональной мебели не вызывает сомнений. Двусторонние стеллажи и шкафы, оснащенные множеством удобных полочек и вместительных ящиков, выполняют одновременно несколько функций – надежно изолируют спальню от гостиной, служат дополнительным местом для хранения вещей и дают возможность для декорирования комнаты, поскольку на них можно размещать книги, вазочки, статуэтки и прочие украшения. Особенно стильно будут выглядеть конструкции, дополненные оригинальной подсветкой. Средняя высота и относительно небольшая ширина стеллажей и шкафов позволят избежать загроможденности и тяжести в интерьере.

В процессе деления комнаты на интимную и общую зоны далеко не последнюю роль играют такие аспекты, как форма помещения и количество имеющихся в нем окон и дверей. Так, организовать функциональные части на прямоугольной площади гораздо проще, чем на квадратной.

Для того чтобы соседствующие спальня и гостиная были независимыми и в то же время гармонично дополняющими друг друга, особое внимание стоит уделить подбору мебели. Отсутствие громоздких шкафов, объемных диванов, пышных кресел и прочих крупных предметов интерьера сыграет в пользу его легкости и лаконичности. Желательно чтобы каждый предмет мебели был грамотно продуман и практически задействован.Благодаря имеющимся в арсенале дизайнерского искусства приемам зонирования пространства, организовать спальню-гостиную своей мечты может практически каждый. При этом функциональность пространства может быть достигнута не в ущерб, а во благо общей картине интерьера.

Какое напольное покрытие выбрать?

10/01/2017
автор Айрат Бик

Если вы решили обновить напольное покрытие в квартире, следует опираться не только на его привлекательность, но и учитывать износостойкость, комфортность и простоту ухода за материалом. Для укрепления пола на балконе и придания ему более привлекательного внешнего вида можно использовать решетчатый настил, благодаря техническим характеристикам он пользуется большим спросом при строительстве различных сооружений.

На современном рынке вы найдете множество вариантов напольных покрытий, стоит только заранее определиться, чего именно вам хочется, иначе очень легко запутаться и ошибиться в выборе.

Основные виды напольных покрытий

1. Паркетная доска отличается красотой и престижностью. Но требует тщательного ухода, а также не терпит влаги и сырости. Если вы хотите придать дому изысканность и богатое убранство, стоит остановить свой выбор именно на этом материале.

2. Ламинат намного дешевле паркета, с его помощью вы создадите подобие деревянного пола. Его эксплуатационные характеристики придутся по вкусу каждому, ведь он достаточно стойкий к механическим повреждениям.

3. Линолеум идеально подойдет для жилых комнат, он не впитывает влагу, легко чистится и имеет привлекательный внешний вид. Разнообразие расцветок и структуры позволит подобрать подходящий вариант для любого дизайнерского решения.

4. Виниловая плитка обладает отличными звукоизоляционными свойствами, она нетребовательна и долговечна. Процесс укладки довольно прост, идеально ложится на любую поверхность при помощи специального клея.

Обои отечественного производства – экологичнее

10/01/2017
автор Айрат Бик

При всем моем уважении к немецким обоям детскую комнату я все же оклеила обычными бумажными обоями пензенского производства: они все же экологичнее, в такой комнате легче дышится. К тому же в детской обои пачкаются быстрее: ребенок то краской их забрызгает, то испачканной в шоколаде ручонкой заденет, а то и просто нарисует или напишет что-нибудь прямо на обоях. Поэтому дорогими обоями детскую комнату не советую оклеивать, лучше просто менять их чаще. Кстати, обычные бумажные обои и клеить нетрудно, и держатся они хорошо.

Фирмы, которые продают здесь импортные материалы, пока еще не понимают, что покупателя нужно учить обращаться с незнакомым материалом. Как и в магазинах, торгующих сложной бытовой техникой, в магазинах строительных и отделочных материалов нужны не просто продавцы, а продавцы-консультанты, прекрасно знающие свойства тех материалов, которые они продают, и технологии их применения. В наших же магазинах продавцы чаще всего не могут, а порой и не хотят, дать квалифицированную консультацию, заботясь лишь об одном продать товар.

Планировка комнаты - советы.

10/01/2017
автор Айрат Бик
  • Проходы от дверей и зон активности в помещении должны быть свободны.
  • Удобство пользования мебели будет заключаться в свободном пространстве вокруг этой мебели. Учтите, что ящики в мебели должны выдвигаться, а дверцы открываться.
  • Изначально при расстановке мебели, уделите главное внимание крупногабаритным предметам, а именно кровати, дивану. Для них, не так уж много мест в средней комнате.
  • Спланируйте больше пространства вокруг таких предметов мебели как диван, софа, кровать.
  • Когда будете выбирать место для телевизора, будь-то тумбочка, на которой он будет стоять, или стол, или даже обычная подставка, прикреплённая к стене, убедитесь в том, чтобы на его экране не было отражений от окон и иных источников.
  • Установка электроприборов вблизи розеток, исключит путаницы в проводах и протягивании их через всю площадь..
  • Когда будете покупать мебель или шторы на окна, прихватите с собой план вашего помещения и измерительную рулетку.
  • Обязательно узнайте размер своих дверных проёмов, для того, чтобы новую мебель или иные крупногабаритные предметы, можно было заносить без проблем и повреждения данных предметов.