Казань

Беломорская 6. тел. 2400206
Минская 12. тел. 2404608
Чуйкова 39. тел. 2508448
 

Акриловые отделочные материалы

07/01/2017
автор Айрат Бик

В отличие от минеральной, акриловая штукатурка гораздо эластичнее. Она не дает трещин при усадке дома. Это эластичный и долговечный материал, сохраняющий первозданный внешний вид в течение нескольких лет. Акриловая штукатурка устойчива к морозам и воздействию влаги, но поверхности, отделанные этим материалом, относительно быстро пачкаются. Покупателям штукатурка на акриловой основе обходится дороже, чем минеральная. Материал горюч, его не рекомендуется использовать для фасадов, утепленных минеральной ватой.

Особенности силикатной штукатурки

07/01/2017
автор Айрат Бик

Силикатная штукатурка – один самых долговечных материалов. Отделка способна прослужит два-три десятка лет, не теряя внешнего вида и эксплуатационных свойств в течение длительного времени. Она практически не пачкается. Если пыль и грязь все же налипают на поверхность, то легко смываются во время дождя. Эта штукатурка не лопается при усадке дома, не пропускает влагу.

По технологии силикатную штукатурку нужно быстро наносить на поверхности, что требует от работника высокого профессионализма и обычно подразумевает дополнительные расходы на оплату услуг бригады строителей. Еще одна статья расходов – покупка специальной грунтовки. Цветовая гамма не отличается разнообразием.

Силиконовая штукатурка: в ногу со временем

07/01/2017
автор Айрат Бик

Силиконовая (силоксановая) штукатурка – идеальный материал для отделки фасада. У него нет других недостатков, кроме высокой цены. Если бюджет позволяет, имеет смысл остановиться именно на этом виде отделки. Силиконовая штукатурка отличается высокой износостойкостью, способна прослужить несколько десятилетий и подходит для фасадов с любыми теплоизолирующими материалами.

Материал долговечен, не загрязняется, самоочищается под воздействием атмосферных осадков, ветра. Если дом расположен рядом с автотрассой или в густонаселенном районе, фасад лучше отделать именно силиконовой штукатуркой, т.к. она останется чистой при любых обстоятельствах. Дополнительный «бонус» для владельца здания – простота нанесения материала на поверхности.

Декоративный сайдинг

28/12/2016
автор Айрат Бик

Сайдинг представляет собой декоративные панели. Это один из самых красивых видов облицовки. Материал легко монтируется, хорошо защищает несущие конструкции от внешних негативных воздействий.

Различают такие типы сайдинга:

  • Виниловый. Это панели из ПВХ, внешний вид которых может имитировать натуральное дерево, камень или кирпич. Есть множество видов винилового сайдинга, поэтому выбор декора практически не ограничен. ПВХ-панели легки, устойчивы к температурам, механическим воздействиям и дешевы. Единственный нюанс: при монтаже учитывают коэффициент линейного расширения, чтобы отделка не потеряла внешнего вида при перепадах температур.
  • Деревянный. Отделочные панели изготавливают из высушенной и/или обработанной антисептиками древесины. Материал хорошо держит тепло, красиво выглядит, экологически безопасен, однако по сравнению с другими видами сайдинга дорог, недолговечен и требует особого ухода.
  • Металлический. Его изготавливают из стали или алюминия. При очевидных достоинствах металлов (прочность, стойкость к перепадам температур, гигиеничность и т.п.) есть и явные недостатки. При повреждениях верхнего слоя металлических панелей начинаются коррозионные процессы.
  • Цементный. Этот сайдинг тяжел, что ведет к увеличению веса всей конструкции. Возникает необходимость в усилении фундамента. Зато он прекрасно заменяет отделочный камень, так же надежен и не подвержен воздействию внешних факторов.
  • Цокольный. В качестве цокольного сайдинга используют кирпичные или ПВХ-панели. Это толстый отделочный материал, рассчитанный на высокие эксплуатационные нагрузки


Комментарии

Вероятно, каждый убежден, что когда ты стоишь на пороге ремонта, то даже при самом кропотливом планировании не предвидишь, что получиться в итоге да и когда на самом деле закончиться этот самый ремонт. Особенно, ежели ты делаешь его самостоятельно.
Нередко ремонтные работы стоят недешево, ну а наши люди не всегда смогут позволить себе набрать хороших и дорогостоящих мастеров, а потому как «самоделкины» стремятся сделать своими силами максимальную часть ремонтных проектов в жилище. В принципе, большая часть из них далеко не есть в такой степени сложна, чтобы не справиться, имея хоть немного осмысления процесса.
Представленный интернет-сайт позволит вам точнее определиться в каждом отдельном из пунктов ремонта и оформления собственного дома. Данные разделы сайта основаны таковым образом, для того чтобы вы очень быстро сумели сориентироваться и разыскать нужную информацию, какая нужна вам конкретно в данный момент, что делает представленный сайт чрезвычайно комфортным в использовании.



алюминиевые радиаторы отопления
По всей вероятности, каждый имеет сведения, что когда ты стоишь на пороге проведения ремонта, то порой при наиболее кропотливом планировании отнюдь не предвидишь, что получиться в следствии да и когда же на самом деле окончиться сей самый ремонт. В особенности, когда ты делаешь его собственноручно.
Часто ремонтные работы стоят недешево, а вот наши люди отнюдь не всегда могут позволить себе набрать хороших и дорогостоящих мастеров, а потому как «самоделкины» стремятся осуществить самостоятельно наибольшую часть ремонтных работ в жилье. В принципе, большая доля из них далеко не есть в такой степени сложна, чтобы не управиться, имея хоть немного осмысления процесса.
Этот web-сайт сможет помочь вам точнее сориентироваться в каждом из пунктов ремонтных работ и оформления вашего жилья. Данные разделы организованы таким образом, для того чтобы вы быстро сумели сориентироваться и обнаружить нужную информацию, которая требуется вам конкретно на данный момент, что делает указанный веб-сайт чрезвычайно удобным в пользовании.

Написать отзыв