Компания БикСервис Казань

Замерить!?

Казань
Чуйкова 39. тел. 250-84-48
Беломорская 6. тел. 240-02-06
Минская 12. тел. 240-46-08

Бесплатный замер

Тел: 2-400-206

WhatsApp

Декоративный сайдинг

28/12/2016
автор Айрат Бик

Сайдинг представляет собой декоративные панели. Это один из самых красивых видов облицовки. Материал легко монтируется, хорошо защищает несущие конструкции от внешних негативных воздействий.

Различают такие типы сайдинга:

  • Виниловый. Это панели из ПВХ, внешний вид которых может имитировать натуральное дерево, камень или кирпич. Есть множество видов винилового сайдинга, поэтому выбор декора практически не ограничен. ПВХ-панели легки, устойчивы к температурам, механическим воздействиям и дешевы. Единственный нюанс: при монтаже учитывают коэффициент линейного расширения, чтобы отделка не потеряла внешнего вида при перепадах температур.
  • Деревянный. Отделочные панели изготавливают из высушенной и/или обработанной антисептиками древесины. Материал хорошо держит тепло, красиво выглядит, экологически безопасен, однако по сравнению с другими видами сайдинга дорог, недолговечен и требует особого ухода.
  • Металлический. Его изготавливают из стали или алюминия. При очевидных достоинствах металлов (прочность, стойкость к перепадам температур, гигиеничность и т.п.) есть и явные недостатки. При повреждениях верхнего слоя металлических панелей начинаются коррозионные процессы.
  • Цементный. Этот сайдинг тяжел, что ведет к увеличению веса всей конструкции. Возникает необходимость в усилении фундамента. Зато он прекрасно заменяет отделочный камень, так же надежен и не подвержен воздействию внешних факторов.
  • Цокольный. В качестве цокольного сайдинга используют кирпичные или ПВХ-панели. Это толстый отделочный материал, рассчитанный на высокие эксплуатационные нагрузки