Жалюзи давно и триумфально вернулись в домашний интерьер

19/03/2021
Красивые жалюзи стали украшением квартир и домов, а не скучных офисов

Собственно говоря, поворотные механизмы, прообразы жалюзи, придумали на Востоке в средние века, в 1841 г. их доработали и запатентовали в Англии. Без особых изменений они дошли до нас, и сегодня все больше владельцев оценили плюсы такого оформления окон.

Жалюзи в квартире это уют

Устойчивая ассоциация, что вертикальные жалюзи исключительно удел офисов и прочих административных помещений сформировалась давно!Но это не так. На самом деле, причины выбора несколько:

·      Плотный материал менее воздухопроницаем, поэтому практически не накапливает пыль, и не становится источником аллергии;

·      Жалюзи легко почистить без стирки, а чистка требуется намного реже, чем стирка штор;

·      В отличие от штор, механизм позволяет полностью открыть оконный проем, чтобы увеличить инсоляцию помещения.

У нас можно заказать любую конструкцию. И хотя жалюзи на окна рулонные пользуются повышенным спросом, цена у нас не поднимается, и в квартиру можно подобрать любой вариант.

В дом владельцы чаще предпочитают купить горизонтальные типы мансардного крепления (не препятствующие открыванию окон). Заметим, что в Казани много компаний, предлагающих установку жалюзи, но почти никто не делится с покупателями тонкостями и секретами.

Жалюзи в квартире прослужат дольше штор

Правда, при одном условии – правильной установке и настройке механизма и бережной их эксплуатации. Отсюда те самые секреты и тонкости, о которых установщики обычно умалчивают:

·      Владелец должен понимать, как разобрать механизм и собрать его обратно, если потребуется стирка;

·      Монтаж должен быть строго горизонтальным (с учетом веса ламелей) и настроен так, чтобы ход был свободным;

·      Установка на пластиковые окна не должна повреждать профиль, чтобы вы могли их заменить, если делаете ремонт или меняете интерьер.