Остекление балкона: выбор типа и ограничения по монтажу

25/03/2021
Как сделать остекление балкона, не нарушив закон

Всегда хочется улучшить климат в квартире. И иногда кажется, что заказать остекление балкона идеальный вариант. Обычно, желание сэкономить приводит к выбору бригад, готовых сделать работу за копейки, но экономия может обернуться большими убытками.

Вид остекления влияет на вес и допустимость его применения

Балкон (не лоджия) рассчитан на определенные нагрузки, заданные типом плиты (консольного крепления), степенью износа и допустимыми нагрузками. В старом фонде, к сожалению, эти нагрузки серьёзно ограничены, поэтому в Казани действуют строгие регламенты на такое «расширение» обитаемой площади квартир. Особенно, если речь идёт про теплое остекление балконов для избежания теплопотерь в примыкающей комнате. Необходимо:

·      Выявить износ плиты, допустимые нагрузки. Это позволит определить максимально разрешённый вес остекления;

·      Оценить возможность укрепления. Балконная плита может быть усилена, но это надо делать до того, как нагружать её, иначе возможно обрушение.

Кроме того, есть ограничения связанные с тем, что фасад это обще-домовое имущество, поэтому изменения должны быть согласованы общим собранием жильцов.

Пока ни один из владельцев квартир, «улучшивших» балкон, не стал победителем в суде, демонтаж «новоделов» в Казани идёт полным ходом, поэтому давайте оценим, что можно и чего делать нельзя.

Нагрузка на балкон – ключевой фактор выбора типа остекления

Главное в улучшении микроклимата комнаты, в которой есть выход на балкон, умеренность. К сожалению, некоторые владельцы не в курсе, поэтому и появляются на фасадах зданий «украшения», которые они вынуждены демонтировать за свой счёт.

Обрушение схожего «расширения» стало хорошим примером для всех, кто не в курсе, что балкон имеет ограничения по нагрузкам и весу «добавленных» конструкций.


   

Обрушение схожего «расширения» стало хорошим примером для всех, кто не в курсе, что балкон имеет ограничения по нагрузкам и весу «добавленных» конструкций.

Мы не предлагаем купить готовое решение, в любом случае у нас цена ниже, чем у «бригады», приехавшей на заработки. Компания БикСервис, предлагает немного больше:

·      Работу профессионалов, остекливших сотни объектов;

·      Помощь в получении разрешения на остекления балкона по выбранному варианту;

·      Согласование внешнего вида остекления.