Казань

Беломорская 6. тел. 2400206
Минская 12. тел. 2404608
Чуйкова 39. тел. 2508448
 

Фасадный дизайн от компании «БИКСЕРВИС»

11/11/2014
автор Айрат Бик

Фасадный декор важный этап в строительстве. В процессе разработки дизайна фасада коттеджа задумываешься, как должен выглядеть фасад дома. Грамотный, привлекательный фасадный декор позволяет придать зданиям завершенный, полноценный, эстетичный внешний вид. Потому над этим вопросом следует задуматься каждому домовладельцу. Современный ассортимент отделочных материалов очень широк, что позволяет реализовать на стенах своего дома самые смелые идеи. Производство налажено на отлично, что открывает свободу для действий потенциальным покупателям. При выборе декора для фасада дома нужно обращать внимание на ряд наиболее значимых моментов.

  1. Зачем нужна декоративная отделка

    Фото фасадного декораЕсли текущий дизайн фасада дома вас не устраивает по тем или иным причинам, то архитектурный фасадный декор позволяет преобразить собственное жилье. А зачем вообще нужен фасадный декор для дома или коттеджа? На самом деле декор фасада представляет собой комплекс работ, которые позволяют оформить здание согласно индивидуальным потребностям и вкусам, плюс дополнительно оптимизировать эксплуатационные характеристики.

     

    Современный фасадный декор выполняет несколько важных функций:

     
  2. Защищает дома и коттеджи от воздействия атмосферных осадков;
  3. Декоративная отделка фасада дома защищает от перегрева из-за действия солнечных лучей, позволяет пережить резкие температурные перепады;
  4. Не позволяет ультрафиолетовым излучениям негативно воздействовать на постройку;
  5. Предохраняет стены коттеджа от грибка, плесени и прочих вредителей, которые способны нарушить структуру строительных материалов.
  6. ВЫБОР ДЕКОРАТИВНОЙ ОТДЕЛКИ

    Фото фасадного декораОтметим, что наружные стены коттеджа или дома могут выполняться из различных материалов. Их можно разделить на ограждающие и несущие.

    По этой причине выбор декоративного фасада целиком и полностью зависит от типа используемой основы здания.

    Кроме того, на выбор в пользу того или иного декоративного элемента фасада влияют:

  7. Потребности и пожелания владельца дома и коттеджа;
  8. Текущий архитектурный прием, используемый при строительстве дома;
  9. Возможности клиента, поскольку цена на фасадный декор может существенно отличаться;
  10. Климатические условия, в которых находятся стены дома или коттеджа;
  11. Доступный каталог декоративных отделочных материалов для фасада. Достать некоторые из них бывает проблематично для отдельных регионов и городов.

Преимущества импортных газовых котлов

11/11/2014
автор Айрат Бик
  • Компактные размеры, возможность установки на стене.
  • Защита от промерзания - система защиты от промерзания автоматически включит котел, если температура воды в системе отопления опустится ниже 6 С0; котел снова выключится, когда температура воды достигнет 15 С0.
  • Терморегуляторы контуров ГВС и отопления стабилизируют температуру с точностью до 1 С0.
  • С помощью ручного переключателя возможно выбрать режим работы котла: только горячее водоснабжение или горячее водоснабжение и отопление, - что позволяет более экономно расходовать газ.
  • Устройство модуляции автоматически регулирует объем выходящей из котла воды, поддерживая ее постоянную температуру, за счет чего экономится газ и повышается эффективность котла.
  • Наличие циркуляционного насоса позволяет упростить монтаж системы отопления, делает температуру отопления всей системы одинаковой.
  • Котлы, снабжённые турбированной вытяжкой, не сжигают воздух из помещения, и вытяжка имеет очень компактные размеры, котёл может быть установлен в любом помещении без специально оборудованной вентиляции.
  • Температура в отапливаемом помещении может регулироваться выносным комнатным термостатом или регулятором температуры, которые позволяют регулировать температуру в помещении автоматически.
  • Индикаторы неисправности позволяют идентифицировать причину неисправности, возникшей в работе котла.

Собираем скворечник во двор)))

11/11/2014
автор Айрат Бик

Сделать скворечник своими руками несложно; с этим справится и школьник. Используются скворечники для привлечения не только птиц – истребителей насекомых на приусадебные и дачные участки, но и мелких певчих птиц в города и к жилью, а также для создания гнездовий для птиц-дуплогнездников в лесах и парках. Многие полезные и красивые птицы гнездятся дуплах и конкуренция за «жилплощадь» во время гнездового сезона у них ожесточенная, т.к. дупел в деревьях не так уж много и, как правило, они кем-то заняты еще с осени. Технология сборки скворечника действительно проста, дорогих и/или требующих сложной обработки материалов для него не требуется. Но, чтобы сделать скворечник, нужно знать заранее, кто в нем будет жить. В закрытых гнездовьях не против свить гнездо и многие мелкие птицы, в иных условиях способные гнездиться открыто. У всех потенциальных новоселов скворечника свои требования к гнездилищу, поэтому конструкции скворечников для разных видов или групп видов птиц различаются, что выражается в их названиях: синичник, мухоловочник, трясогузочник, совятник и др.

  1. ??

Плиты перекрытия или монолит – что и когда выгоднее

06/11/2014
автор Айрат Бик

Несмотря на то, что строительные технологии совершенствуются в прямом смысле слова каждый день, безусловными лидерами среди материалов для сооружения зданий различного предназначения являются плиты перекрытия. Конкурировать с ними может разве что монолитное строительство, и то, по мнению многих специалистов, лишь в том случае, когда воспользоваться плитами невозможно. Так бывает, когда речь идет о небольшом строительном участке достаточно сложной формы. Во всех остальных случаях строители предпочитают ЖБИ в виде специальных плит, и вот почему.Первый аргумент – это затратность по деньгам и времени. Монолит можно изготовить только на стройплощадке, произведя целый цикл работ, затем придется долго ожидать, пока он окончательно застынет, а это, разумеется, долго. Если плита ЖБИ, изготовленная на заводе железобетонных изделий и конструкций, доставляется в готовом виде и проста в обращении, то с монолитным изделием все гораздо сложнее. Например, невозможно наверняка предсказать параметры его прочности в итоге. Да и обработать арматуру как на заводе, на месте, к сожалению, не получится. Если учитывать то, что именно напряженная арматура придает железобетонному изделию наибольшую прочность при растяжении, монолит в целом получается менее прочным, чем заводская плита. От монолита гораздо сложнее добиться идеальной ровности (если это, например, перекрытие для потолка). Лучшего оставляют желать и звукоизоляционные свойства монолитной конструкции – по сути, она является идеальным резонатором, и все посторонние звуки в помещении распространяются практически беспрепятственно. Самой лучшей звукоизоляцией обладают пустотные плиты перекрытия, а ребристые и монолитные снабжаются ею дополнительно. Монолит гораздо «слабее» изготовленной на заводе плиты ЖБИ и по параметру термоизоляции. При вынужденном нагревании он может деформироваться, прогибаться и «провисать». Кроме того, монолитная плита всегда тяжелее железобетонной, а значит, создает более сильную нагрузку на фундамент и опоры. Не всегда то, что становится модным, лучше проверенного способа – пример с монолитными конструкциями и железобетонными плитами лучшее тому подтверждение. Хотя, конечно, окончательный выбор технологии диктуют обстоятельства и особенности жилого и промышленного строительства, и оба способа имеют право на использование в современной строительной индустрии.