Стеклянные входные группы: виды и преимущества

28/04/2021
Стеклянные входные группы: виды и преимущества

Входные группы из стекла широко используются на коммерческих площадях и в жилых зданиях, поскольку являются универсальным элементом в дизайне. Прежде всего, входные группы делают экстерьер здания гораздо более оригинальным, пропускают больше света внутрь помещения и обеспечивают защиту внутреннего пространства от ветра и посторонних взглядов.

 

Назначение входной группы

 

Входная группа – достаточно сложные конструкции, которые часто производятся из стекла и являются броской частью фасада. Кроме непосредственно функции пропуска посетителей внутрь здания, она также влияет на архитектурный стиль. Именно поэтому к входным группам предъявляется ряд требований:

●      комфорт эксплуатации – параметры открывающейся части (двери), должны быть достаточными, чтобы через нее можно было легко проносить мебель, бытовую технику и прочие крупногабаритные продукты;

●      сохранение внутреннего микроклимата – входные группы любого типа должны защищать здание от продуваний, осадков и теплопотерь в холодное время года;

●      противодействие загрязнениям – в буферной зоне можно расположить коврики, на которых будет оставаться большая часть грязи с обуви;

●      защищенность от проникновений – входные группы часто имеют замки и дополнительные системы защиты. Чтобы минимизировать риск взлома, выбирают противоударные стекла с усиленными профилями.

 Основными элементами входной группы являются двери, площадка перед входом для придания единого стиля, а также навес, или фонарь, если зона у входной группы плохо осветлена. Крыльцо или ступен, а также системы защиты входа от грязи – это дополнительные элементы, наличие которых не является обязательным.

 Материалы входной группы

 Ограничений по материалу изготовления входной группы практически нет, главное, чтобы они были износостойкими и прочными, особенно если речь идет про натуральные материалы.

 В целом, чаще всего ориентируются на совместимость внешнего стиля. Например, для здания из кирпича подойдут деревянные входные группы, а если оно оформлено в современном виде (обшито панелями, имеет стеклянный фасад) – металлопластиковые конструкции будут лучшим вариантом.

 Дерево не всегда является долговечным и устойчивым к внешнему воздействию, поэтому можно выбрать пластиковые входные группы. Они будут стилизованы под дерево, но по параметрам превзойдут красивый натуральный материал.

 Виды стекол

 Для создания входных групп применяют не обычное стекло, а особым образом подготовленные конструкции. Так, существуют следующие виды стекла:

 ●      триплекс – под данным термином понимают объединение нескольких стекол при помощи клейкой пленки, которое помимо высокой прочности не дает осколков при повреждении;

●      каленое стекло – главная особенность заключается в увеличенной прочности;

●      оптивайт – не искажает пространство и цвета объектов, при этом пропускает свет с минимальными потерями;

●      стеклопакет – несколько стекол с герметичными камерами, как и в окнах;

●      бронированные – специальные толстые стекла, которые между собой склеены. Достаточно много весят и имеют немалую толщину, способны выдержать бросок камнем или удар рукой, дорогие модели устоят и перед огнестрельным оружием;

●      затемненное – создается в заводских условиях путем добавок при изготовлении или наклеиванием пленки. Делает помещение темнее, но спасает его от жарких солнечных лучей и ультрафиолета.

 Выбирать определенный тип стекла следует не только исходя из параметров стоимости, но и будущего предназначения. Если входная группа будет расположена на северной стороне – покупать затемненные варианты не стоит, это лишь один из примеров подбора.

 Виды входных групп

 Зачастую входные группы делаются прозрачными, что повышает видимость и привлекательность фасада. Но конструктивно варианты могут быть разными, к примеру, также форма дверей и набор компонентов часто непохожи на другие установленные наборы.

 По особенностям исполнения можно выделить тамбурные и бестамбурные входные группы, для обеих могут применяться одинарные и двухкамерные стеклопакеты. Но в случае, когда в здании постоянно находится ребенок или домашний питомец, а сама группа используется часто – лучше выбрать триплекс.

 Дополнительно стоит упомянуть входные группы декоративного и защитного типов. Первые – лучший вариант в тех случаях, когда риски взлома низки или их в принципе нет. Иногда достоинства объединяются и входная группа не только стойко переносит попытки вторжения злоумышленников, но и выглядит вполне презентабельно.

Любые входные группы, которые могут потребоваться для частного домовладения или коммерческой площади, вы найдете в “БикСервис”. Заказы исполняются как в индивидуальном порядке, так и в виде типовых конструкций, а работы производятся мастерами, имеющими огромный опыт работы.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв