Руководство по эксплуатации оконных конструкций

Начало. Сразу после установки изделия необходимо убрать защитную пленку с внешней стороны рамы. При попадании солнечных лучей, со временем, удаление пленки станет более затруднительным. Если в этом вопросе возникли сложности, можно воспользоваться специализированными вспомогательными средствами.

С внутренний стороны рамы пленку желательно сохранить на время проведения ремонтных работ, которые подразумевают большое количество пыли и грязи. После удаления пленки раму и подвижные элементы необходимо очистить от пыли при помощи пылесоса или тряпки.

Уход. Для очистки пластика используйте мягкую не красящую ткань и воду с мыльным раствором или специализированные наборы по уходу за ПВХ. Для очистки стекла используйте средства на основе изопропилового спирта.

Регулярно следите за чистотой притворной зоны окна и проверяйте не засорились ли дренажные отверстия. Не допускать попадания на фурнитуру и на внутренние поверхности рамы и створки штукатурного раствора, песка, цемента, клеев и другого строительного мусора.

Эксплуатация створки. Закрывайте створку из откидного положения двумя руками, плотно прижимая обе стороны створки к раме. Не пытайтесь открыть окно, находящееся в откидном положении, сначала закройте створку, а уже затем переведите ручку в нужное положение для обычного открывания. Для открывания створки в режиме микро щелевого проветривания необходимо перевести ручку под углом 45 гр. от откидного положения.

В случае расшатывания оконной ручки необходимо перевести декоративную заглушку на основании ручки в горизонтальное положение и отверткой закрутить шурупы.

Вывод из ошибочного открывания. Если произошло открывание створки в двух режимах одновременно, следуйте следующему алгоритму:

  • Поверните ручку вертикально вверх
  • Прижмите створку всей плоскостью к раме
  • Поверните ручку вниз в положение «закрыто»

Выпадение конденсата. Появление влаги на стеклопакете в первую очередь связано с повышенной влажностью в помещении.

  • Необходимо обеспечить доступ теплого воздуха от радиаторов отопления к оконному проему. Отопительный прибор должен быть равен ширине оконного проема или занимать бОльшую его часть. Так же, он не должен быть закрыт декоративным коробом.
  • Рекомендуется поддерживать температуру в помещении не менее 20 гр.С.
  • Необходимо обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Проверить вытяжную систему можно обычным листком бумаги поднеся его к вытяжке. Листок должно засасывать внутрь. Если этого не произошло, значит вытяжная вентиляционная система не функционирует и есть риск появление влаги.
  • Так же рекомендуется проветривать помещение не менее 3ех часов в сутки открыв окно в режиме микро щелевого проветривания.
  • Рекомендуется убрать комнатные растения с оконного проема не менее чем на 3 метра от него.

Так же выпадение конденсата сильно вероятно в связи с проведением ремонтных работ с использованием большого количества воды. Сюда относятся: заливка стяжки пола, наклеивание обоев, штукатурка, укладка плитки, и прочее.

 

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

Запрещено применять растворители, ацетоны, керосин, бензин, абразивные чистящие пасты, наждачную бумагу и т.п. для очистки рамы и стеклопакета.

Не направляйте на стеклопакеты теплые потоки воздуха от обогревающих устройств, тепловых пушек, радиаторов с вентилятором и т.п., это может привести к разрушению стеклопакета и деформации профиля.

Не вешайте тяжелые сумки и другие предметы на створку в открытом состоянии, она может провиснуть.

Не нужно прикладывать усилия для открывания/закрывания створки, при агрессивном обращении, могут выйти из строя некоторые детали механизма.

 

Убедительно просим, при возникновении сложностей или вопросов в работе окна, свяжитесь с сотрудником нашей компании.

8(843)203-25-33

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу