О каких проблемах надо знать, заказывая остекление крыльца

Учитывая габариты частных домов в Казани, остекление крыльца и «входной группы» практически сравнялись, но проблемы грамотного проектирования защиты входа никуда не делись.

Примеры ошибок остекления входных групп и варианты их устранения

Зачастую частный коттедж по размерам не уступает многоквартирному жилищу, что вынуждает владельцев увеличивать остекление крыльца дома, защищая от осадков, пыли и грязи. Но в решении задачи надо учитывать детали и возможные проблемы.

В данном проекте владелец решил заказать закрытую входную группу, «прижав» остекление к ступеням для сохранения ширины прохода по брусчатке, что создало проблемы:

·       Низкое расположение двери при открывании наружу создаст трудности зимой со снегом, после обильных осадков открыть их будет затруднительно;

·       Сразу за дверью первая ступенька с коротким шагом, входить и выходить неудобно;

·       Использовано холодное остекление, цена решения не заоблачная, но мыть верхнюю часть очень непросто.

 

Важно! Подобные сложности устраняет правильный проект, специалисты «БикСервис» всегда обращают на это внимание заказчиков.

 

Двери – главная часть комфортного пользования входом, причем надо учитывать, что цена ошибки чревата не простым дискомфортом, а травмами.


Представьте, насколько легко войти в такое «произведение остекления» зимой, по обледеневшим или занесенным снегом ступеням без швейцара. Простое решение – открывание двери внутрь, что устранит дискомфорт и снизит опасность крыльца.


В этом проекте погнались за площадью остекленной террасы, выкраивая каждый сантиметр. Сход снега с основной крыши очевидно (рано или поздно) повредит верхнюю часть конструкции. Сдвижные створки такой конструкции годятся только для летнего применения, требуют частого ремонта и ухода. К тому же возникнут трудности с защитой от комаров.

Поэтому, начиная остекление крыльца или входной группы, обращайтесь к профессионалам, иначе придется купить его дважды.

Проблемы холодного остекления входной группы и пример правильного исполнения

Проблем у стеклопакетов, работающих в неотапливаемых зонах крыльца, немало:

·       Фурнитура должна быть стойкой к воздействию осадков, перепадов температур и высоких нагрузок;

·       Большая площадь остекления должна позволять мойку без привлечения клининга, иначе пострадает эстетика;

·       Проветривание с защитой от комаров, максимально широкий проём входной двери и т.д.

Разумеется, дополнительная защита от несанкционированного проникновения – надёжные замки и прочные дверные коробки. Конечно, молоток устранит стеклянную преграду, но замена стеклопакета в пластиковом окне стоит недорого, а шуметь незваные гости не любят.

Пластик легко разрезать, с алюминиевым профилем ТП 45 уже возникнут проблемы, он достаточно прочен. Наличие капитальных конструкций повысит защиту от взлома больше, чем дорогие замки, которые так легко обойти через окно. Поэтому рекомендованный для Казани вариант – холодное, алюминиевое остекление, вписанное на стадии проектирования входной группы.


На представленном фото:  

·       Без обогревательных приборов, при –16°С, на террасе было комфортно даже при облачности, в солнечные дни температура поднималась до +12°С;

·       Боковые окна обеспечивают проветривание с защитой от насекомых;

·       Ширина дверного проема с открытой створкой 98 см;

·       Над ступеньками будет навес, защищающий от снега;

·       Панорамные, герметичные окна защищены от промерзания, доступны для мойки и обеспечивают комфорт внутри террасы при уличной температуре до – 20°С.

Когда закончат отделку, добавим фото.

Если нужна правильная входная группа, звоните, правильное решение мы обязательно найдем. И оно вам точно понравится. 

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу