Как сэкономить на ремонте, чтобы качество отделки не пострадало

22/03/2021
Несколько секретов того как сэкономить на ремонте

Редко в блоге зарабатывающей на ремонте компании можно встретить статью об экономии. Мы предельно честны с заказчиками, поэтому делимся секретами о том, как сэкономить на ремонте квартиры, чтобы результат радовал глаз.

Отделка стен самая расходная статья в смете

Можно заказать материал с запасом, а излишки вернуть в строительный супермаркет. Можно купить чуть меньше материала, чем рассчитали, но остатки всё равно составят 7-12%, причём это будет «строительный мусор». Учитывая, что цена стройматериалов постоянно растёт, ненужные расходы будут весьма внушительными. Компания «БикСервис» давно на рынке стройматериалов, и мы можем не только купить точное количество материала, но и избавить вас от «отходов», причём это никак не скажется на общей стоимости ремонта и отделки

Очень часто в Казани мнимую экономию на стоимости материалов нивелирует доставка, в которой указана стоимость «подъёма» на этаж. В новостройке, где не работает лифт, 20 коробок плитки станут «золотыми». Доставка в квартиру 20 пакетов сухой смеси потребует отдельных инвестиций. Поднять на пятый этаж 20 мешков смеси не каждый лифт сможет, это не доставка в дом, до крыльца, откуда можно переносить материал постепенно.

У нас хорошие отношения с поставщиками стройматериалов, поэтому мы не только получим скидки, но и бесплатную доставку с подъёмом на нужный этаж. Зачем надрываться, если всё можно сделать быстро и без усилий?

Отделка потолков и подготовка оснований

На сленге отделочников, «основание» это стена или потолок, которые могут иметь минеральную (кирпич, бетон и т.д.), выровненную или не выровненную, готовую к отделке или требующую предварительной подготовки поверхность. Предварительная подготовка к отделке – работа, не требующая квалификации, которую вы можете выполнить самостоятельно:

·      Старые покрытия нещадно удалить, особенно в старом фонде;

·      Ошкурить все осыпающиеся участки (используйте респираторы и болгарки, чтобы зачистить все дефекты);

·      Замазать готовыми шпаклевками или подходящими составами неровности;Отделка потолков и подготовка оснований

·      Убрать строительный мусор, ошкурить стены и проветрить помещение.

После этого профессионалы могут сразу приступить к работе, но можно сэкономить ещё на одной статье сметы – грунтовке.

Операция необходима, даже если выбираете натяжной потолок в «сухом помещении». Для «влажных» помещений необходимо дополнительно обработать потолок антисептическими составами в строительных респираторах, чтобы не отравиться используемыми составами.

Потребуется только внимательность, аккуратность и осторожность. Полная подготовка помещения позволит сэкономить примерно 15-18% от сметы отделки комнаты.

Сэкономить позволит правильный размер плитки

Сразу оговоримся, толщина плитки тоже имеет значение, чем она толще, тем больше потребуется клея. Но вы заплатите за отходы намного больше, если размер пола кратен 40 см, а понравилась плитка 30 см.

Простой пример – сторона 4 м. Потребуется 10 плиток + 2 мм на шов = 4 020 мм. Придётся обрезать примерно 15-20 мм у плиток, примыкающих к противоположной стене. Визуально это даже не бросится в глаза.Сэкономить позволит правильный размер плитки

Если взять плитку 300 мм, то обрезать придётся треть крайней плитки. Иными словами, с каждого ряда вы оплатите 30% отходов. Причём расход клея на плитке, обрезанной по стороне, немного выше. Значит, и клея купить придется больше. Постарайтесь точно вычислить, сколько плиток потребуется. Это ещё 4-7% экономии на отделке.

Считайте, оценивайте, что можно сделать самостоятельно, чтобы сэкономить на отделке, а не её качестве. Если возникнут затруднения, мы подскажем, на чём ещё можно будет сэкономить.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв