Остекление входной группы для частного дома: варианты экономии

25/07/2022

Преимущества защиты входа от осадков, пыли, грязи и насекомых давно оценили жители Казани, поэтому остекление частного дома не прихоть, а элемент комфортного проживания. И хоть стоимость кажется высокой, всегда есть возможность немного сэкономить.

Холодное, раздвижное остекление и другие варианты экономии

Если заказать стандартные элементы, стоимость монтажа и общая цена защиты крыльца от осадков будет ниже. В случае на фото ниже предусмотрена вторая дверь (с перспективой ландшафтного дизайна участка), при этом стоимость работ сопоставима с остеклением типичного балкона.       

Пример реальной экономии на комфорте не в ущерб качеству:

·       Крыша и силовая конструкция подготовлены заранее, на стадии строительства козырька были учтены стандартные размеры пластиковых окон и дверей;

·       Монтаж стеклопакетов к деревянным опорам обходится дешевле, чем «врезка» в кирпич или бетон;

·       Раздвижное остекление террасы обеспечит, пусть и небольшой, комфорт, а тонировка укроет от глаз соседей.

Проект формировался «по месту». С облагораживанием участка это крыльцо может быть значительно расширено без дополнительных затрат и сноса входной группы.

Остекление из полностью сдвижных панелей кажется дорогим. Но такой подход позволяет значительно сэкономить на перекрытии большого пространства, без проблем в зимнее время.

        

В левой части на зиму створки полностью герметизируются, в правой остаются раздвижные двери, открыть которые не помешает самый сильный снегопад. На случай холодов предусмотрен электрический тёплый пол, поэтому на террасе даже в сильные морозы не промерзают окна.

 

Важно! Обычно окна промерзают при недостаточной вентиляции, больших перепадах температур внутри и снаружи, поэтому для входных групп это редкое явление (частое открывание дверей). Однако на вентиляции и правильном монтаже экономить не следует.

Варианты экономии на входной группе для частного дома из стеклопакетов

Использование типовых элементов с минимальным набором фурнитуры хороший способ снизить расходы на остеклении крыльца, особенного небольшого. В любом случае расширите основную прихожую, получив теплую «условно грязную» зону, где можно снять обувь и т.д.


Экономия здесь на использовании стандартных (минимумом заказных) элементов, отсутствии открывающихся створок, что даёт более прочную и жесткую конструкцию. Это второй вход в дом, владелец менять его не намерен, оставив «техническим» после работ на участке. Однако закрытая группа решила проблему чистоты в прихожей, особенно весной и осенью, и за это не обязательно переплачивать.

Возможность сэкономить есть даже при сложной конфигурации крыльца. В следующем примере предполагался выход вдоль стены, но позже конфигурация крыльца изменилась. Напрашивалось изменение направления открытия входной двери, но заказчик решил оставить все как есть.


Учитывая ограничения по бюджету, на прочном каркасе собрана конструкция, опирающаяся на нижнюю ступеньку с широким входным проемом (в доме пожилой представитель МГН). Стеклянная крыша выдержит серьёзные снеговые нагрузки, поскольку усилена балками.

Вход закрыли дверные рольставни подъемного типа. Позже был смонтирован пандус, что обеспечило простой въезд и выезд из дома на коляске. Найти правильное решение было нелегко, но специалисты БикСервис с этим справились.

Если и вы хотите купить готовое решение остекления входной группы под ключ – звоните. Мы работаем с задачами любого масштаба и сложности. И не только предложим оптимальный, удовлетворяющий всем запросам, проект, но и подскажем, на чём можно сэкономить в вашем конкретном случае.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв