Как выбрать входную дверь для защиты не только от взлома

03/02/2021
Как выбрать входную дверь для защиты не только от взлома

Официально, главная функция дверей звучит так: «длительная защита от попытки несанкционированного проникновения в квартиру (в дом)». Но есть и другие защитные функции, от которых зависит какую входную дверь выбрать, чтобы обезопасить жилище не только от взлома.

Советы профессионалов: как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

Главная защита всегда на первом месте, поэтому прежде чем заказать дверь, убедитесь в присутствии важных характеристик:

  • Качественная сталь. Толщиной не меньше 1,5 мм, наличие внутреннего каркаса жёсткости;
  • Общая толщина дверного полотна. Больше 60 мм (желательно – 90 мм);
  • Не менее двух замков, один из которых обязательно должен быть сувальдным, хорошо, если с противосъемными штырями в верхней и нижней части или по бокам полотна;
  • Наличие внутренней задвижки;
  • Цельносварная рама из прочной стали, с возможностью заглубленного монтажа в стену для предотвращения «отжатия» полотна от рамы;
  • Бронированные накладки, глазки с видеокамерами и прочие опции;
  • Желательны петли скрытого исполнения, чтобы их нельзя было срезать снаружи.

С таким набором свойств любые двери занимают позицию 3-го (ближе к 4-му) класса защиты от несанкционированного проникновения. А это один из показателей при принятии решения, какие входные двери лучше выбрать. Согласно классификации, для вскрытия проема 3-го класса защиты уходит не менее 1,5 часов. Мало кто будет столько возиться в подъезде, а применение мощного электроинструмента наверняка вызовет интерес соседей. Но даже с применением инструментов 3-й класс сопротивляется вскрытию не менее 15 минут, и это отличный показатель, который определяется опытным путем.

Конечно, цена будет выше, чем у «слабых» изделий, но когда решаете купить надежную защиту, это, прежде всего, инвестиция в сохранность всего имущества. По статистике в Казани на 100 квартирных краж приходится только 5 вскрытий дверей 3-го класса. Причем все они в частном секторе, а не в многоквартирных домах.

Надеемся, мы убедили вас обратить на это внимание. Можно получить одновременно и другие виды защиты.

Выбирая входную дверь в квартиру с теплоизоляцией, не забудьте про шум

В подъездах Казани давно уже мирная обстановка, но сказать, что она тихая, можно не обо всех многоэтажках. Хлопающие двери, работающие лифты, празднующие соседи – всё это слышно в ваших комнатах. Кроме того, зимой во многих подъездах значительно холоднее, чем в квартирах, и неправильная дверь будет греть «улицу», увеличивая суммы в квитанциях ЖКХ.

Как выбрать входную дверь

Поэтому на окончательный выбор должны повлиять следующие моменты:

  • Наличие минимум двух (оптимально трёх) контуров уплотнения, что снизит шум на 15-20% и потери тепла на 25-30%;
  • Наполнитель должен быть не только теплоизолятором, но и иметь свойства шумопоглощения. Причем лучшая защита от потерь тепла обычно совсем не защищает от шума, поэтому нужен компромисс;
  • Внутренний каркас полотна должен быть оптимальным с точки зрения жёсткости, но не передавать звуки и вибрацию на внутреннюю часть полотна.

Такая комплектация будет отличным подспорьем для комфорта в комнатах и даже прихожей. Конечно, в подъездах новостроек достаточно выбрать входную дверь с шумоизоляцией. Но уточните в этом случае показатель теплопроводности у материала, чем она ниже, тем лучше.

Разумеется, заказчики БикСервис всегда получают развернутую консультацию, получая полную картину будущей защитницы проема. Но мы считаем, что правильное решение вы найдете быстрее, если будете знать про детали защитных качеств и о том, на что они влияют.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв